А, возможно, и вот так

Всем известно на Земле,
Что есть вечный дар везде:
Подарило  его солнце,
И с нейтронного оконца
Беспрерывно день и ночь,         
До секунды точно в точь,
Холодам седым на зло,
Посылает нам  тепло.
               
Но бесценный этот дар
Не прославил бы финал.
Благородный и полезный
Был бы вовсе бесполезный,
Если б только  не среда,
Где волшебная вода,
Зарождала всюду жизнь,
В глубину, длину и ввысь.
               
При дневном и лунном свете
Жизни мчались по планете.
Добавлял их Космос всюду
Из глубин своих повсюду,
Те, что были  в оболочках,
В ювелирных  малых точках,
В ядрах и в орбитах в близь,
Где теплилась вечно жизнь.
               
И вода, и эта живность,
Проявив свою взаимность,
Крепко – накрепко цеплялись
И повсюду размножались
На всей Матушке Земле,
Исключительно везде,
Где общались жизнь и влага,
Появлялись всюду «блага».
               
И теперь всех этих «благ»
Развелось премного так,
Что учесть их стало сложно,
И реально - невозможно.
Только видов миллионы,
А число - за триллионы.
Взять, хотя бы, их послушать,
Как они хотят все кушать.
               
Без всех правил и без  норм,
Все они нашли свой корм.
И без страха и испуга
Жадно кушают друг друга.
Сложно что-то изменить,
Всем приходиться так жить.
Это вовсе не банальность -
Настоящая реальность.

                10. 06. 2015 г.


               


Рецензии
Интересная мысль и её описание, Владимир! Мудрость во всех
Ваших стихах! Здоровья и добра! С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   27.06.2015 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба, за отзыв. Взаимно, всех Вам благ. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   27.06.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.