и ты не те имеешь виды

Россия, Русь, твоё величье
постигнуть мне ль, где я, как перст,
среди немого безразличья
и равнодушьем, скорбно, смерд.

И выразить ль, мою любовь
к твоим полям и косогорам,
когда живу среди оков
несчастным, для потомков, вздором.

Мне ль красоту твою вкусить
и днями, и ночами жизни,
чтоб единение постичь,
где помыслы мои капризны...

Россия, Русь, прости меня
за нанесённые обиды,
где я собой, увы, не я
и ты, не те имеешь виды.

     11.06.2015.


Рецензии