Ой, ли

На замечательную музыку Кадыра Саихаруна. Тему Маэстро навеяла  старинная русская народная песня. Но у него мелодия звучит и современно, и фольклорно одновременно)

                "Ой ли, ой да люли..."
                Из русской народной песни


               
Вьётся ветер баловень,
Мне за ветром надо ли?
Ой ли, вёрсты в пыли
Ой ли, ой да люли.

Я за лучшей долюшкой
Выйду в чисто-полюшко
Ой, ли, там ковыли,
Ой ли, ой да люли.
 
Где трава нескошена,
Ждет меня Хорошая.
Ой ли, нам ли страдать,
Ой ли, вот благодать.
 
А девица  босая,
Расплету ей косоньки
Ой ли, как мы могли,
Ой ли, ой да люли…
 
Колокольцы звонкие
Да ромашки тонкие
Ой ли, тут зацвели,
Ой ли, ой да люли.
 
Мы искали в полюшке
И любовь и волюшу.
Ой ли, счастье нашли,
Ой ли, ой да люли.
 

:::::::
Второй вариант

Верится,не верится,
В поле красна  девица,
Ой ли, ой да люли,
Ой ли, ой да люли
 
Где трава нескошена
Ждет меня хорошая.
Ой ли, ой да люли,
Ой ли, ой да люли
 
Собирает цветики
Для меня приветики.(букетики)
Ой ли, ой да люли,
Ой ли, ой да люли

 Колокольцы звонкие
Да былинки тонкие.
Ой ли, ой да люли,
Ой ли, ой да люли.

 А девица босая
Расплету ей косы я.
Ой ли, ой да люли,
Ой ли, ой да люли

Для моей забавушки
Мягки в поле  травушки.
Ой ли, ой да люли,
Ой ли, ой да люли

Белые ромашечки
К шелковой рубашечке.
Ой ли, ой да люли,
Ой ли, ой да люли

Травушки духмяные,
Дни от счастья пьяные
Ой ли, ой да лю ли.
Мы любовью  пьяные.


Рецензии
Удачно, дорогая!

Вадим Константинов 2   13.06.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.