Футбольному судье

Папе….

Окончен многолетний матч…
Последний раз  свисток судейский
Подвел итоги  неудач,
Побед , ничьих,  в делах  третейских.

Судья – не Бог, и не палач,
В футболе - истинный   маэстро,
Как выдающийся скрипач,
Он вёл игру всего оркестра.

Ещё недавно бравый мяч
Шмелём над полем проносился,
А нынче маленький трубач
Печальным соло с ним простился

Засох у дома карагач,
Не выдержал погоды знойной…
Окончен путь Земных  задач,
Ушёл Судья к Творцу достойно!

И вот опять - футбольный матч,
Где Жизнь с Судьбой  в игру играет
Судья – не Бог, и не палач,
Свистком мне сердце разрывает.


Рецензии