Я люблю тебя, Россия!

Я люблю тебя Россия, твои горы и поля,
Я люблю твой берег синий и озера, и леса.
Ты души моей картина - разноцветье степных дол,
И зеленые дубравы, и березок стройных ствол.
Я люблю тебя Россия - перезвон колоколов,
Васильков небесно-синих и малиновых кустов.
Я люблю тебя Россия - твой широкий, добрый нрав,
И считать, что Величайшая - в этом будет каждый прав.
Над тобой пусть небо синее и из звезд ночной покров
Расстилается, Россия - мирный, принося свой зов. 
Пусть цветут сады роскошные, упоительно неся
Ароматные настои в день твой светлый, вечера.
Соловьиное раздолье чаще слышится вдали
И душа, как птица вольная над просторами летит.
Я люблю, тебя Россия и поклон мой до земли,
И твой Гений, и твой Светоч пусть над миром воспарит! 
 


Рецензии
И я люблю, и пусть воспарит! Хорошо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   13.06.2015 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей и за отклик и за любовь к России! Буду рада видеть вас на своей страничке.

Армануш Маркарян   13.06.2015 01:03   Заявить о нарушении