Моя земля...

Тихие ночи в июне над Доном,
Лучатся огнями пролёты мостов,
На рейдах суда не подвижны и сонны,
Край здесь казачий и город Ростов.

Здесь песни свои написал Розенбаум,
И слушал как ночью поют соловьи.
Юг здесь России, говорят ведь не даром,
Родная земля, просторы твои и мои.

Колосятся поля, золотистые нивы,
Запах пшеницы вдоль берегов,
Плещется рыба в камышах на разливах,
Щука гоняет задремавших мальков.

И песенка льётся над тихой рекой,
То замолкает, то появляется вновь,
Не нарушая над Доном спящий покой.
Нежная песня звучит про любовь..

Тихие ночи в июне над Доном.
И над рекой говорок голосов,
Что -то такое скажет мне словно,
 А я и послушать готов...


Рецензии