Выпускникам

Плачь, сердце, плачь!
Выпускники прощаются со школой.
Разлука с многими на годы впереди.
Им предстоит искать другую цель и тему,
Дорогу школьную тем, кто идёт на смену, уступив.

Хочу, чтоб в вас душа не умирала.
Без книг постичь нам мудрость жизни не дано.
И, школьные уроки помня,
Не думайте, что всё давно предрешено.

Я вас прошу ещё не забывать о том,
Что от ума тем горе, кто всё откладывает на "потом",
Кто честным именем своим не дорожит,
Хотя потерь и бед никто не избежит.

Не торопитесь в жизни ставить точки,
Почаще обращайтесь к запятой.
И помните, что через двоеточие
Нам открывается окошко в мир большой.

Не бойтесь задавать вопросы
И поступайте только так,
Чтобы в конце любого начинанья
Вам жизнь поставила бы восклицанья знак!

11 июня


Рецензии