1978. Наверно трудно старшим быть

Наверно трудно старшим быть,
Нести ответственность за младших
И постоянно теребить
Напоминания от старших.

Наверно сложно старшим быть
И выполнять роль папы рано.
Когда в тебе лишь только прыть,
В пятнадцать нет ещё изъяна!

Наверно грустно старшим быть,
Мечтаешь сам о старшем брате,
И деньги надобно добыть,
И тяжела мысль об утрате!

Наверно страшно старшим быть,
Коли война вдруг на пороге.
В пятнадцать как войну забыть?
Четыре раза мы в дороге!

Да, быть за старшего, пойми,
Оно не всем даётся!
И лишь в общении с людьми,
Сильнее сердце бьётся!

Со временем зачтётся всё,
Поймёшь своё величие!
Пронёс честь рода на земле!
С искринкой взгляд, с отличием!

Для шестерых ты, как гранит,
Фундамент после мамы.
А для сестёр скорее щит!
И помнишь с детства гаммы!

Наверно просто старшим быть
Почётно и ответственно!
Наладив свой домашний быт,
Всё выглядит естественно!

С любовью мама Айшат Мальсагова.


Рецензии
Конечно не просто. Я с Вами согласен. Старший, значит - умный. По моему так. Умные у Вас строки. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.06.2015 18:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей Громыко!
Благодарю вас за отзыв!
Рада видеть вас на своей странице на фейсбуке.
С уважением Айшат Мальсагова.

Айшат Мальсагова   12.06.2015 03:01   Заявить о нарушении