Так надо жить?

Святое место пустым не бывает,
Мать пьяна. Снова.
Еда опять не приготовлена,
Муж придет с работы:
Уставший, недовольный.
А за окном падает снег,
Хотя уже середина мая.
Сумерки вечной молодости
Сын вечно занят своим делом,
По стене, за его ноутбуком,
Тихо и мирно ползет таракан:
Только он в это доме доволен,
Есть кров, есть тепло...
Постоянна пассивная ругать,
Мать, видимо продала кольцо
Обручальное, из золота,
Хотя уже и потертое бытом,
Потемневшее в этой атмосфере.
Снег прекратился, светло,
Тучи расступились лучам света,
Столь редки в это месте,
Забытым богом, сокрытым ветром,
Они понимают, что любят ещё,
Но не знаю, зачем надо это всё.
Псевдо-семья, неспособная,
Не знающая как жить иначе,
Вновь погружается в сон,
А завтра на  работу корячиться.
Работа ради новой бутылки...


Рецензии