Мы можем завоевать мир

Пошлём десант.
Завоюем мир.
Завоюем великой культурой.
Бандитским путём захватывать чужие территории, засылать диверсантов, развязывать необъявленные воины – это государственная подлость…
Мир можно завоевать добротой, дружбой, культурными связями.

Пора всем политикам мира понять, что мы, все люди, – родственники, если даже живём в разных местах, говорим на разных языках, молимся разным богам. И поэтому все народы – северные или южные, чёрные или белые, большие или малые – должны жить в мире и согласии. В этом мудрость человеческого гения, а не в том, чтобы пугать друг друга смертоносным оружием. Пора  заменить боевые снаряды спортивными снарядами, а сражения проводить только на спортивных полях.
Мир и доброта должны, обязаны быть сильнее вражды, сильнее войны.
Только Мир, Доброта и Красота могут спасти Мир.
Другого пути у человечества нет, если, конечно, оно хочет сохранить себя.


Рецензии