Концерт в филармонии

Коллективу Екатеринбургской
государственной филармонии.
С днём рождения! С 79-летием!
Быть вечно молодыми!

10 июня 2015г



На сцене - симфонический оркестр,
И каждый исторгает свои звуки,
Зал полон, уже нет свободных мест,
Все изучают, взяв программки в руки.

«Мы вновь причастны к чуду,- я сказал,-
Программа изумительна, большая!»
Но…вышел дирижёр, и замер зал,
Свою причастность к чуду предвкушая.

Вот он подходит к пульту, не спеша,
Поклон сидящим и сверкнул улыбкой,
К залу спиной, и… замерла душа,
Руки поднял, сразу замолкли скрипки.

Взмах палочки -  и появился звук!
Он ширился, он нарастал всё туже
И вот, по мановенью этих рук,
Напрягся весь и вырвался наружу!

Он вверх взлетал – и тут же падал вниз,
Журчал ручьём и порывался ветром -
Оркестр воспринимал любой каприз,
Улыбку, взгляд заслуженного мэтра.

И вдруг… как бы явился грозный мавр,
Когда его ещё совсем не ждали…
Взмах палочки – раздался гром литавр,
И тут же тишина повисла в зале.

Как воздуха глоток была она!
О, вы! Судьбы счастливые моменты!
Секунду, две висела тишина,
И вдруг нахлынул шквал аплодисментов!

© Эдуард Кандыбенко


Рецензии