Боже, мой! разве это возможно...

Боже,мой!разве это возможно:
Рассказать о далекой стране,
Где трагичное стало курьезным
И исчезло в серебряной мгле?

Где твой храм называли Софией:
Храм сияющий мира искусств,
Где дремал,в белоснежной России,
Роз изнеженных солнечный куст.

Где звенел леденец бубенцами,
Где сверкала река подо льдом,
И кибитка неслась,или сани,
В бесоватой метели кругом.
 
В той метели,что нас повенчала
На далекий и радостный путь.
В той метели,что нас укачала
И позволила ночью уснуть.

Окунуться в знакомую сказку:
В степь ее,в придорожный ковыль.
И узнать,и почувствовать ласку,
Эту легкую радугу-пыль.
 
Ты меня удивила серьезно,
Рассказав о далекой стране.
Где трагичное стало курьезным
И исчезло в серебряной мгле.

                11.06.2015г





 


Рецензии