Рыбий пляж

Рыбий пляж

    ...Однажды мой троюродный племянник сочинил песню. В ней были та-
кие строчки:
                Солцне, море, летний пляж.
                Это всё морской пейзхаж.
                Чайка над волной парит.
                Видно в море корабли.
                В баре музыка звучала,
                Ты сидела и молчала.
                Кофе твой давно остыл.
                На тебе мой взгляд застыл.

   И так далее. Видя, с каким усердием исполнял он эту  песню  со
своим братом, я не удержался, и сделал с этой песней то же самое,
что делал с песнями популярных авторов-исполнителей. Вот что  из
этого вышло:
                Кофэ. Морэ. Рыбий пляж.
                Енто всьо морской пензаж.
                Где-то в море рыба-кит
                По-французски говорит.

                Ты сидела и фырчала.
                В баре музыка урчала.
                Кофе твой давно застыл.
                Расчихался, - знать, простыл.

                Кофе лили в рыбкин суп -
                Разболелся чей-то зуб,
                Потому что рыба-кит
                По-китайски не молчит.

                У него, как у лягушки,
                Отросли большие ушки.
                Потому что рыба-слон
                И огромэн, и сильон.

                Поместился в супе слон,
                Хоть и был огромен он.
                Но об этом рыба-кит
                Почему-то не грустит.

                Хочешь - пой, а хочешь - смейся,
                Головой о стенку бейся,
                Но тот самый рыба-кит
                Ничего не говорит.

                Захотите, чтоб сказал
                И фонтанчик показал, -
                Приходите дружно, дети,
                На большой морской вокзал.


Рецензии
Милый,талантливый-мой самый верный друг ОЛЕГ!Сколько в тебе детского! задора!В своих стихах и песнях при своих научных регалиях-ты остаёшься для меня учителем-милым и добрым,всегда во время приходящим на помощь в трудную минуту.Приходите дружно дети,на большой морской вокзал!

Марго Цветущая 2   10.11.2016 22:24     Заявить о нарушении