Мокрый город

                Мир проходящему!



          «…Кап-кап-кап дождик пошел,
          Кап-кап-кап дождик пошел…»
                ВИНОВАТАЯ ТУЧКА
                Ю. Энтин


МОКРЫЙ ГОРОД
(ДОЖДЬ)

стихотворение в прозе без знаков препинания

божьи слёзы и ангелы слёз
непозволительно похожи на дождь
шелест дождя дождь ливень
грозовой шквальный ливень с градом
приземлившееся потемневшее небо
сверкающее ослепительностью молний
и оглушительным рокотом грома
скверы и газоны где жила засуха залиты
отдавшись хляби земля набухла раскисла
поднялась вздулась как тесто на дрожжах
а то напоминает кисельную гущу
лиловую грязевую кисельную гущу
асфальтовые дороги как русла рек
авто не едут а медленно плывут
плывут спотыкаясь утопая по брюхо
они словно сжались промокнув до косточек
щётки дворников не успевают смахивать
обрушившейся шквал с поднебесной
включённые семафоры прищурившись
подмигивают едва заметными проблесками
не слышно монотонного стука дождинок
лишь сплошной гул и плотная завеса
на вытянутую руку света божьего не видно
небеса разохотились изливающейся стихией
вода льётся словно с подвесного океана
кажется вот-вот всплывут дома
и поплывут вдоль улиц проспектов
кряхтя покачиваясь с бока на бок
перемигиваясь отблесками окон
город утопает в напавших потоках воды
виноградины крупных белых градин
выпадающими ледяными шариками
вытанцовывают свою мелодию
(гулкая барабанная дробь)
усилившийся ураганный ветер и осадки
ломают сучья и валят деревья
повреждая припаркованные машины
порывы выбивают оконные стёкла
необычный напор стихии сносит птиц
небо воздух и земля слились во едино
окрасом серо-стальной пелены
с густой скученной пеной шума

***


                «…плоть не наследует бессмертия…»
                Апостол Павел

ВАП ВОДЫ

что это небесная кара за грехи
или целебная живительная сила
накликана множествами свыше
из неощущаемой нами части мироздания
дающая жизнь обезвоженной почве
высохшим сморщившимся корешкам
и сотворению плоти по закону от бога



29 мая 2015 г.

Skype: Ay.Ros



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии