Море волнуется...

"Море волнуется раз …"
Помнишь тот детский рассказ,
Где королевич потряс
Дамой-лягушкою нас?

Мчится конёк-горбунок,
Падает наземь венок,
Мёртвой водицею в срок
Вдоволь напоен ездок.

Старые сказки - обман -
Сложены стопкой в диван.
Нынче шумит балаган
Новых пятнадцати стран.

Здесь: за корону - борьба,
В воздухе - гарь, да стрельба,
И зарастает тропа
В "светлую даль", голытьба

Прочно увязла в дерьме,
Солнца не видно в тюрьме,
А Магадан Костроме
Шлёт пожеланья извне.

Море волнуется, как
Бурей ведомый моряк.
Плещется мачтовый флаг,
Словно отрепья бродяг …

30.03.2005. TSV


Рецензии