Зачем?

Трёхликий Бог с иконы смотрит строго,
Непонятый, не принятый никем,
Один немой вопрос в глазах у Бога:
"Зачем?"

И молимся, бессмысленно пытаясь,
Пустую душу ублажить ничем,
В глазах икон своих изображая
Один немой вопрос «Зачем?»

По кругу бегаем, в глубокий страх впадая,
Предчувствуя уход в конце ни с чем,
В глаза икон своих изображая
Один лишь свой немой вопрос «Зачем?»


Рецензии