Люблино

Я пришёл к тебе часов эдак в пять.
Об одном тебе хотел рассказать:
Что на свете есть село Люблино.
Всё село в тебя одну влюблено.

Но могу ли я тебя удивить?
То ли правда, то ли делаешь вид, -
Говоришь, что есть везде люблины,
И повсюду-то в тебя влюблены.

Но меня ты не поставишь в тупик.
Я ещё и не к такому привык.
И спрошу ото всего Люблина:
«А сама-то ты в кого влюблена?

Ну а если вовсе не влюблена, -
Не видать тебе села Люблина.
С карт ушло село, ей-богу, давно.
Не исчезло – вышло в город оно.

Только в памяти – село Люблино.
3.12.1999


Рецензии