Ставридо-Алуштинский Карнавал

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2015/06/11/6872.jpg


=============================
Ставридо-Алуштинский Карнавал
================================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2014/01/22/10385

***

По морю плывут ставридки, проносятся стайкой шустрой.
Эх, мне бы к ставридкам прытким, чтоб свидеться вновь с Алуштой!
В октябрьско-ноябрьском жоре Ставридка резвиться будет,
А я, подустав от будней, – мечтать об Алуште с морем.
Собьются, вняв зову, рыбки – Алуштинским «рыбьим прайдом».*
На бал свой спешат ставридки – завидую рыбкам, правда!
Им некогда ныть от скуки, их будут ловить дельфины…
Мне чудятся сны, как фильмы, где стал я «ставридо-руким»!

Ставридо-голово-зубый, Алуштинско-рыбье-жорный,
Я зовом пылаю, зудом Тавридовых снов сражённый.
Адью! – всем «границам-визам» – я рыбкой хочу быть, верно!
Хочу, укрепляя нервы, дышать Алустонным бризом.
И чтоб вместо ног – был хвостик; и чтоб в косяке – «косячить»,
И плавать друг к другу в гости, и слов не знавать… кусачих…
Чтоб душка, вгоняя в кому (не зря величал же "рыбкой"),
Влюбилась в ерша морского, а я зарыдал бы... – скрипкой.

Хлестал бы, терзаясь в муках, себя покаянной плетью.
И тут бы меня,  – ах, ну-ка (!), пьянющие парни – сетью…
В мозгу промелькнуло – глянь-ка, приснится же дурь в кошмарах:
Мой «трупик» – вкусней тараньки! – идёт «на ура» в пивбарах.
Его – с вожделенным хрустом! – разжёвывают под пиво.
И мне почему-то грустно, и мне на душе – тоскливо.
Плесните массандры, срочно: напьюсь – ведь мечта с ошибкой.
Проснувшись, я знаю точно: не хочется быть мне рыбкой!

Возьму-ка крючок солидный – и спиннинг, и сеть, и яхту! –
И с милой на «бал ставридный» махну, и с восторгом ахну:
–– Ставрида, которой «валом», достойна стихов – и гимна!
О, как ты, Алушта, дивна Ставридовым Карнавалом.

------------
*Алушта относится к числу 3-х главных регионов скопления и вылова ставриды:
Севастополь, Восточный Крым (Керчь), ЮБК (Алушта)

***
Николай Сысойлов,
16.11.2013
(с правкой 29.11.2019)

фото – из интернета (Алушта; ставрида черноморская)


Рецензии
Сладкой жизни без забот
Я желаю в Новый год!
Пусть мешок огромный счастья
Дед Мороз вам принесет

Любовь Чурина   31.12.2019 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик,Любовь! Всех-всех Вам благ! Счастья, Радости, Вдохновения!! С Наступающим 2020 годом!!
С улыбкой и уважением,

Сысойлов Николай   31.12.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.