Мне легко уезжать

Мне легко уезжать, мне привычны купе и платформы,
Стук вагонных колес отобьет незатейливый ритм.
Что ж, спасибо тебе, добрый маленький северный город
За радушную встречу, за то, что не станешь моим.

Мне легко уезжать, я на память себе оставляю
Силу Волги, величие стен у старинных домов.
Обещаю вернуться? - Не знаю. Прости, но - не знаю.
Было все в этом городе, кроме несбывшихся снов.

Он мне снился назло, на разрыв испытав мои нервы.
Город медленным пламенем грел мой эффект дежавю,
Я глазами искала в толпе его, бешеным ветром
Развевалось как знамя моё - на, смотри! - я тебя НЕ люблю.

Не люблю, не скучаю, и - да! - не ждала этой встречи,
Я- актриса, кому как не мне так привычно солгать
Всем, включая себя, убедиться что время - излечит,
Себе это внушить и по капле " ты мой " выжигать.

Обманула себя, поломала, взяла в руки повод
От эмоций и чувств и дышать - ну... почти что легко.
Мне легко уезжать, прости, маленький северный город.
Ты не дал мне ни разу - ни разу! - увидеть Его.


Рецензии