Детство

Эх, вернуть бы опору и детство,
Окунуться в прохладу реки.
На весеннее не наглядеться,
Ощутить бы касанье руки!
 
Эх, ребята! Как хочется снова
Полюбить, как когда-то любил,
И почувствовать дух того крова,
Где я был ожидаем и мил!

Разбежаться, взлететь, как на крыльях,
По дорожке средь сосен и лип!
Нет, не в тех облаках серой пыли
Скрылся Бога великий Олимп!
 
Кто-то сильный вдохнёт снова силы,
Кто-то бросится брешь закрывать.
Это море Вселенной красиво,
Если зреньем Любви обладать.


Рецензии