Одинокий

Провода гудят, провода.
А над ними – стон в Небесах.
Омывает меня вода:
Это слёзы или роса?

Моё детство вернулось ко мне.
Я – один в этом мире грёз.
С неба падает град камней
Из застывших душевных слёз.

Осторожно пройду по годам, –
По делам – одинокий волк, –
По натянутым проводам
Размотаю я свой клубок.

Ты отыщешь меня средь толпы –
Кто-то свыше укажет путь.
Там, где в поле стоят столбы,
Я присяду с тобой отдохнуть.


Рецензии