Вампирский квест

Ночью мыши спят под крышей, месяц смотрит свысока
На разрытую могилу. Из нее торчит рука.
Я не знаю для чего ты на кладбИще вдруг забрел
Может ты не любишь готов и пришел забить их в пол?
Или тихий некромантский ты собрался ритуал
Совершить, но по-пацански поскользнулся и упал?
И теперь лежишь в земле ты, созерцая небосвод
Пьяный в тряпку и довольный что никто не достает.
Проходил вампирчик мимо, посмотрел на натюрморт
Кровожадно облизнулся: новый донор, славно, черт
Ты, взбодрив себя иканьем, отвечаешь так и быть
Это что же за созданье, что не хочет больше жить?
Уязвлен вампир был в сердце: Ты расист, я неживой
И скажу вам без кокетсва - это трудно, друг ты мой
Вечно я живу скитаньем, вот, на кладбоще при том
Это право наказанье - быть вампиром. За бортом
Остаешься всех событий, и в ночи мой променад
Под Луной. А ты, упитый, посмеяться только рад.
Было жаль тебе вампира да и совестно к тому
Нужно было выйти миром из проблемы, по уму
Взвесив быстро за и против, ты сказал: пошли ко мне
Мы такого наворотим, что не видел ты во сне.
Время лечит. Тихо-мирно, наш вампирчик в Симпсах весь
Смотрит он себе на Солнце. Ты в Фалауте, где жесть
Двое диких гейманутых ночью только в магазин
За пельменями и пивом. Так прошел уж год один.
А поскольку вечно пьян ты, не укусит, вот те крест
Полуночная команда геймеров. Вампирский квест.


Рецензии