Птица

Душа одиноко и страстно
Вершит свой Небесный полёт.
Бесстрашно – открыто, без маски
В глубинах сознанья живёт.

Душа вопреки ожиданьям
Стремится в любовь как в мечту,
Сбегает из мира страданья
За жизненную черту.

И рвётся из пут обещаний
Туда, где блаженство и тишь.
И будто несут её сани
Над странной неровностью крыш.

Душа как подбитая птица
Пытается в Небо взлететь.
Внизу ей никак не укрыться
А хочется – счастья
И петь.

Душа – одинокая птица
В далёком Небесном пути.
Мечтает в другой повториться,
Друзей на Земле – не найти.


Рецензии