Ограниченность предела

Нет, не жить в безумном мире,
Смысла нет – лишь умирать,
Будто в собственной квартире
В чуждой пьесе роль играть,

Роль шута и балагура:
Выступать перед женой,
Тоже будто она дура
И важней всего – покой.

Наша речь афористична,
Роль зазубрена до букв,
И походка – артистична,
И легко скрывать испуг

Пред женою и начальством,
Перед тёщей и ментом,
И играешь очень часто
Эту пьесу пред скотом.

И однажды расшифруют
Твои козни, балагур:
Шах и мат – игру-то, чую,
Ты продолжишь без фигур.

Скажешь мне: твоё ли дело
Ждать конца не своего?
Ограниченность предела
Дальше – тишь и ничего?


Рецензии