Как не любить родную землю

Как не любить родную землю
В нарядном кружеве берёз,
Я ей, как светлой песне внемлю, 
Что душу трогает до слёз.

Здесь ивы трепетно склоняясь,
Как мать  дитя - лелеют  Русь,
В  озёрной  глади  отражаясь,
Струится ивовая грусть.

Здесь всё её причастно доле,
Мольбу возносит до небес,
Поёт молитву тихо  поле, 
И стройным хором вторит лес.

А в  небе звёзды, как лампадки,
Хранят красы её секрет,
И стерегут души  загадку,
Как миро, льётся дивный свет.

О, край родной мой, синеокий,
С тобою до скончанья дней,
Я без твоих святых истоков,
Былинка будто, без корней.

Живу с тобой одной судьбою,
Дышу тобой, не надышусь,
Во мне ты нежною любовью
Звучишь, моя святая Русь!

11.06.2015


Рецензии
Великолепная красивая песня о родном крае. Браво!

Галина Антонова 4   28.09.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галинушка, за столь щедрый, вдохновляющий отклик!
Любви, радости и вдохновения желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   28.09.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.