Жаворонок

Посвящается человеку, который никогда его не прочтет (A.D.)
Серой хмурой от небес зарницей,
Просыпался мир на карте дня.
И любовь, как жаворонок птица,
Обретает имя после сна.
И у одиночества есть имя,
Что мне в след шептали голоса.
Утренней прохладой свет остынет.
И озябнут руки ото сна.
Жаворонка горести погубят.
В клетке: боль, тускнеющей порой.
Только сердце, не услышав, любит.
Даже взгляд, наполненный тоской.
Синева, как много в этом слове.
Превращаясь в серый тонкий лед.
И не пониманье людям ведь не внове.
Ночь молчит с луною напролет.
Хмурым днем проснется мир на карте.
Одиночество способно говорить,
Атлас у судьбы, страницы не считайте.
Лишь любящий способен отпустить.


Рецензии