Мой портрет

           Евгении Гапчинской

Я с детства поняла - не для меня
костюмов строгих черный цвет,
его в природе просто нет!
Пусть возмущается родня,
но каждым непроглядным утром,
едва рассвет в окне забрезжит,
раскрашиваю стены и одежду
ультрамарином и пурпуром,
индиго, охрой и сиеной 
кругами, в клетку и полоску,
взбивая кудри в пышную причёску
с иранской хной ажурной пеной.
-  Мадам, всем нравиться нельзя, 
мне скажет Густав Климт в восторге,
застыв Пигмалионом на пороге.
- Пусть будет праздничной земля -
Вам так к лицу настурций цвет!
В нём всё, что нужно нам для счастья...
И кистью золотой своей раскрасит
мой сказочно задумчивый портрет.


\На иллюстрации - картина Евгении Гапчинской\


Рецензии