Сила трёх

Мать родная Русь Святая,
Встретим вместе мы рассвет.
Не ищу другого рая,
Он где ты, иного нет.

Правдой ты была зачата,
Славой предков рождена,
Не дождётся враг заката.
В этом я убеждена.

Бьют тебя, а ты крепчаешь,
Рвут тебя, а ты растёшь,
Себя жертвой  не считаешь,
Только плачешь и поешь.

Этим всех ты раздражаешь,
Но идёшь своим путём
И секрет свой не скрываешь:
Не понять тебя умом.

Мы, Россия. И мать, Русь,
Двух сестёр нам родила,
Украину, Беларусь.
Силой трёх мощь обрела.

Но затмила самость свет,
И обида сердца точит.
Сёстры врозь. И дружбы нет.
Уступить никто не хочет.

Верь, придут благие вести.
Вновь сестёр мы соберём.
Попоём, поплачем вместе...
И пойдём одним путём.

Будет новая глава.
Русь детей в любви взрастила
И завет им свой дала:
Лишь в единстве Ваша сила.


Рецензии
Как хорошо с Вами! Бог в помощь!

Тамиур   14.03.2018 16:33     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и теплом.

Валентина Галицкая   15.03.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.