четвертушки 25

Разрушили годы мой замок песочный
И к старости время проделало крюк:
Вчера ещё – персик душистый и сочный,
А нынче засушенный жизнью урюк…
          ***************

Наш век превосходства научных идей
За гранью мирской круговерти!
Но уровень жизни отдельных людей,
Порой ниже уровня смерти...
          ***************

От обнажённых дам не возбуждаюсь,
Теряя сексуальную мечту.
Я и селёдкой, в общем наедаюсь,
Но всё же «сельдь под шубой» предпочту…
          **************

А подруга всё искала
Повод, чтобы мы расстались.
Подарил цветы ей, каллы...
Их сдала она в анализ.
          ***************

С грехами вознесусь на всех парах
На небо, но минуя встречу с Богом,
Я, прежде умудрюсь напиться в прах
И с Пушкиным, и с Бахом, и с Ван Гогом!..
          ***************

Нет справедливой обоюдности, -
Конфликт желаний и усталости:
Моя душа стремится к юности,
А тело, сволочь, тянет к старости…
 


Рецензии