Утешение для матерей

С повитухами и с оборудованием,
С глазами, болью распахнутыми или суженными,
B белизне роддомов и в горных хижинах,
Там, где пот охлаждается больничной стужею
И там, где жар наружный оплавляет нервы,
Роженицы охают, разрешившись
Своим четырнадцатым
или первым.

Распакованных и растаможенных,
Без голубых и розовых бантов,
где-то в заоблачной кузне характеров
Ангелы взвешивают на ладонях инфантов.

И каким-то безумием руководствуясь,
Распределяя со скоростью звука,
Их возвращают на землю; в общем-то, 
Им находят родителей не по заслугам.

Мама бывает ошарашена, озабочена,
Получая не то, что просила,
Но ангелы знают точно,
Что
ей
по силам.


Рецензии
Очень, очень понравилось! Да, наверное, им виднее.

Таша Баранова   14.01.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вы почитали столько

Галина Иззьер   19.01.2016 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.