Бесполезные надежды

Столько скопилось
надежд на лучшее,
что уже и складывать некуда,
а они всё прибавляются
и прибавляются.
                Елена, Омск.

Ах, тачанка ты – тачанка,
и цветочная краса,
хорошо, что есть надежда
на... четыре колеса!

Лошадей украли ночью,
в поле выпала роса,
счастьем полнится тачанка –
есть намёк на чудеса!

Чудаков везде хватает,
видно, в поле был один –
лошадей угнал без спроса,
был несчастьем он гоним.

Прибавляются надежды,
будет лучше или нет,
и зачем мне их так много -
счастья не было, и нет.

Запорожье. Украина.11.06.15г.


Рецензии