После ссоры

/Это пьеска-ответ на пьеску автора Золнышко: https://ficbook.net/readfic/307699/8619475#part_content/

Лили (возмущаясь и плача от обиды):
— Ты представляешь, Джеймс, Петунья разозлилась!
И во всех бедах виновата снова я!

Джеймс (улыбаясь и вытирая слёзы с лица Лили):
— Ну, вытри слёзы. Вот чего она добилась...
Вот это сёстры! Очень крепкая «семья»!

Лили (грустно):
— Она завидует, боясь одновременно.

Джеймс (удивлённо):
— Чего боится-то? Ведь ты её сестра!

Лили (подняв указательный палец вверх):
— Для Туньи магия — загадка во Вселенной,
А от загадки не дождаться ей добра.

Джеймс:
— Ну и глупышка! Волшебство — природы чудо,
Его боится лишь незнающий простак!
(Слегка поморщившись, но всё так же улыбаясь):
Хотя о чём я? Тунья — маггла, не колдунья,
А ты особенная.

Лили (опустив глаза):
— Джеймс, не надо так...

Джеймс (притворно удивляется):
— Да почему? Скажи, что я ещё ошибся.

Лили (совсем грустно и тихо):
— Мне то же самое и Северус сказал...

Джеймс (со злостью):
— Придурок Нюниус? Чтоб лоб его расшибся!
Не заводил бы разговор, когда б я знал!

Лили (спокойно):
— Не кипятись. Мы с ним дружили ведь когда-то.

Джеймс (практически крича):
— Пока тебя он грязнокровкой не назвал!
Не защищай его теперь! Запомни дату,
Когда унизил он тебя, смотря в глаза!

Лили:
— Джеймс, успокойся!

Джеймс (нервно):
— Я спокоен.

Лили (язвительно):
— Как же! Вижу.
(Спокойно):
Я не общаюсь с ним уже давным-давно.
Но я напомню, что он был тобой унижен!
И он сорвался. Так бывает...

Джеймс:
— Но?

Лили (словно выпутавшись из мыслей):
— Что «но»?

Джеймс (недовольно и с ревностью):
— Ты продолжай, Лили. Быть может, помириться
Ты с ним задумала тайком?

Лили (удивлённо):
— Ну что за чушь?

Джеймс (продолжая размышления и не слыша удивления Лили):
— А там от дружбы так легко в него влюбиться,
У вас же общие мечты и близость душ!

Лили:
— Джеймс, не ревнуй.

Джеймс:
— А что? Ты странно рассуждаешь,
Что «он сорвался», «так бывает», «плохи дни».
Такого, Лили, от тебя не ожидаешь!

Лили (закатив глаза):
— Ты в этой ревности своей не утони!
И разговор был о сестре моей, вообще-то!
Ты тут остынь, а я пока пойду домой.
(Про себя, с горечью):
Ох, не такое без тебя теперь, Сев, лето,
И Джеймс не мой герой, совсем-совсем не мой...


Рецензии
Огромное, огромное спасибо!!! та пьеса для меня просто шикарный подарок, в ней персонажи звучат именно так как я воспринимаю их. И Лили такую очень люблю.
Ещё раз огромное спасибо!!!

Успехов:-))))

Гаррипоттеровско Золнышко   12.06.2015 20:10     Заявить о нарушении