Актёр по имени Я

Я - актёр,
Но не тот, что обманывает людей смотрящих,
Я - актёр, обманувший сам себя, играя.
И кого вы видите на сцене? 
Это просто Я.

Я.
И чутка алкоголя покрепче
Пред репетицией.
Чтоб
Пережить было легче.

Утрату человека, которого Я не знает.
А иначе, увы, нереально,
Тяжело, и в клочки разрывает,
Потому что Я
Не играет, а живёт на сцене
И там
Умирает.

То, что вы видите, наблюдая -
Не обман зрения, и не обман
Вовсе. Я,
Погибая,
В слезах утопает,

И что такое: "Я"?
Никто не знает.
В который раз Я,
Сгинув, выживает.
И вот душа,
Опять сгорая,
Твердит так:
"Я - не я,
Но кто таков?"


Рецензии