Монолог к неизвестности

Это место в туманах, скалистых горах над рекой.
И в стаканах налитых просроченный спирт – самогон.
Мои окна открыты. И пепел сдувает порой
с канделябров косматых истлевшую память времен.
Ветер гонит поспешно, карабкаясь рвано в пыли,
завывая истошно, как девственный плач сатаны.

Я к тебе обращусь. Не сочти эти речи в бреду.
И повисла над нами пустая разруха – судьба.
Бедный мой херувим, я к тебе без остатка иду,
потому что, пойми, не уйти мне уже никогда.
Потому что расписан мой час. И березовый щит
по размеру расточен и с изнанки корою морщит.

И прозрачный графин дребезжит на стеклянном столе.
В этих красках покой и зловещей тоски глубина.
Я его проливаю небрежно и капли стираю к стене,
понимая, что это всецело моя лишь вина.
Белый ветер и мрак, и в камине погасшем огонь.
И на линии сердца лежит безучастно ладонь.

Край без знаков дорожных и без телеграфных столбов.
Я в тебе уязвим, и поэтому весел и рьян,
когда вновь подбегаю, срывая в горячке струну,
чтобы вмиг оглушила она твой обман.
На столе продолжает струиться вода по стеклу.


Рецензии