Проблемы фермера

Колосится в поле нива
Неплох вид на урожай
Нужна ясная погода
Собрать это в закрома

Труд у фермера тяжелый
От зари и до зари
Одолевает невзгоды
Настоящий труженик земли

Он бы сделал очень много
Заменил бы импорт весь
Помогать немножко нужно
Чтоб трудился на земле

Разговоров очень много
А на деле болтовня
Ждали все субсидий долго
Страдает своя семья

На элеваторах России
Одни коршуны сидят
И с своей повадкой волчьей
Хотят прибыль всю отнять

Сорность, влажность завышают
Клейковину, вес снижают
Получается баланс
Для ворюг, а не для нас

Кто то скажет есть же службы
Службы есть да  толка нет
Для этих служб фермер чуждый
Вот такой ему ответ

Говорили наши деды
Надо вовремя посеять
И надо вовремя убрать
Без убытка все продать

Закачался доллар снова
Цены полетели в верх
Горючее основа
На пшеницу выше грех

В этом надо разобраться
Громко заявил премьер
В рынок не можем вмешаться
Подаем дурной пример

Все мы смотрим на Европу
Где своя же голова
О народе думать надо
Будет сильная страна

Нам верните паритет цен
И забудете совсем
Село даст продуктов взамен
И не станет вам проблем
 


Рецензии
Правдиво пишете, Петрович, полностью Вас поддерживаю!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   07.06.2022 11:53     Заявить о нарушении
Добрый день Иван!!!
Спасибо за понимание. Метал подняли в два раза и вся техника запчасти поднялись в два раза удобрения гербициды тоже в два раза а зерно по старой цене вот забота о сельском хозяйстве.Мы сделали заявку на подключения склада заплатили деньги прошло полтора года а воз и ныне там вот такая забота о селе. Сделали заявку на подвод газа к сушилки а воз и ныне там. Вот такие дружок дела на селе.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   07.06.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.