Коротышки взрослые про внуков и внучек

            Выросли внучата...
            И скажи, откуда что взялось?

***
Заявила внучка Тома:
- Я с готовкой не знакома!
Мне всего-то сорок лет!
Приготовьте мне обед!

***
Заказал внучок Матвейка:
- Дед, ты супу мне налей-ка,
Если супчику поем
Напишу пяток поэм!

***
Дайте Ване чай в стакане
С подстаканником
Выпить чаю после бани
Во предбаннике!
Барин...

***
Попросила внучка Ира,
Воротившись из трактира:
- Мне бы, знаете, рассолу!

Нынче Ира бита колом.

***
Пела песни внучка Лена,
Не заметила полена,
Повалилась на дворе
На вечерней на заре.
Забрехал кобель из будки:
- Лена, это что за шутки?
Храп такой, что в будке - дрожь,
Может, спать домой пойдёшь?

***
Пиво пил внучок Егор
И схватился за топор!
- Вот тебе поленьев горка,
Дорогой внучок Егорка!
Порубил. И с этих пор
Пиво бросил пить Егор.

11.06.2015 г.


Рецензии