Читай стихи до хрипоты

Хочу читать стихи до хрипоты
И, голосом вскрывая тишину,
Хочу, чтоб слушала их ты... и только ты,
Забив на всё, отдавшись одному -

Стихам моим, стихам других творцов,
Различным: белым, холостым и в рифму...
Хочу, чтоб без задумок, образцов,
Без подчиненья псевдоалгоритму.

Но, в комнате потрёпанной, и ты
Читай же мне, на циферблат не глядя!
Читай стихи. До боли... хрипоты...
А смысл? Да, наверно, шутки ради.

Смеёшься тихо, смотришь с хитрецой,
Да, я хочу! Пусть голос мой простужен,
Но ты же хочешь! Вижу крик немой,
А мне, клянусь, вербальный знак не нужен.

Хочу читать стихи до хрипоты,
Чтоб от озноба содрогнулись стены.
Читай же в унисон со мной и ты...
И пусть стихи текут по нашим венам.


Рецензии