Барды

А, может пошлём эту чёртову цивилизацию?
Давай будем бардами - с лютней наперевес.
Забьём на экзамены, сроки да аттестации,
Уйдём по тропе неизвестной в таинственный лес.

И там мы свободными, вольными, может, пьяными
Будем кричать о том, что в заморских странах
Ходят в смешных шароварах за руки с обезьянами.
Будем с тобой прославлять отставных капитанов.

Будем делить твёрдый сыр под открытым небом,
Воду искать среди скал в потайных ручейках.
Горе заглушим кислыми винами, чёрствым хлебом.
Будем поклажу всюду таскать в руках.

Нас не забудут, наверно, в сереньком настоящем,
Будут искать, по городу шастать сутками.
Зато мы посмотрим, как в латах, совсем не блестящих,
Сэры сидят по тавернам, кидаясь своими шутками.

Увидим турниры, где людям лишь зрелищ нужно,
Увидим крестьян и простой их крестьянский труд.
Почувствуем ветер, волнующий, тёплый... южный.
Он знает, что бардов с их песнями где-то ждут.

Так может она не нужна? Эта цивилизация...
И пусть хоть весь мир под сигналы сирен обойдут!
Давай будем бардами - простая совсем комбинация:
Давай будем бардами... Нас никогда не найдут...


Рецензии