икат

ханапас (икат, узбекский шёлк)
космическая пыль в глаза
стихи о сладостном и звездесущем солнце

я не поэт, я лишь гулять пошёл
сама в себе и по себе течёт лоза
льётся жизнь-любовь пьянящим соком

бог создал бытие и молвил: хорошо
и этот звук беззвучный - радости слеза
творенье продолжает в стиле соул

нет ни начала, ни конца - покоя тихий шок
мир зеленеет, и желтеет, и синеет, как крейза
and it's our happy sorrow

ни слова (не на божьем языке)! - лишь повседневность-шоу
любимая, держи и не держи себя, квазар
ты разговор, душа, особый

и для тебя икат, узбекский шёлк

© Заслуженный Акын Узбекистана
лето
 


Рецензии