Огонь

Ажурной вязью переплёл,
Всё в мире этом – Бог,
И человек пред Богом гол
От мыслей, что не смог
Никак себя перебороть
И прыгнуть высоко,
Как тяжела бывает плоть
Хоть мысль скользит легко!
Она заносит в Небеса,
Объятья распахнув,
Природы тёмные леса
Пришли к его окну.
А плоть агрессии полна,
Она – не вечный дух.
Ведь страшно, сидя у окна,
Кричать: «Огонь потух!».
04.06.14.


Рецензии