Ты вчера мне приснился во сне...

Ты вчера мне приснился во сне,
Память в прошлое дверь отворила,
И так ясно припомнилось мне,
Как когда-то тебя я любила.

Но, пожалуй, лет двадцать прошло…
Почему же вдруг сегодня
Я тебя увидала во сне,
И, вздохнув, улыбнулась невольно?

Неужели не все прошло?
Мне казалось, что я забыла
Твои руки, твое тепло -
Все, чем в юности так дорожила.

Мельком встретились как-то раз,
Обнялись, как родные люди.
Что-то все же сближает нас,
Хоть и разные наши судьбы.

Наша встреча была коротка:
У меня своя жизнь и заботы…
Попрощалась, сказав: «Пока.
Мне пора идти на работу…»


Рецензии