гроза

Ветер северный зол и резок -
…………………..наждаком прочесал овраг,
заточив миллионы лезвий отливающих сталью трав.
Огрызнулся на звук  металла и ощерился небосвод.
Неземным, грозовым оскалом
…………………….полдень вывернул жадный рот.
……….
В этой схватке стихий безликих я, казалось бы, ни при чём.
И не стоит меня, былинку, задирать и толкать в плечо.
Только диким штормам неймётся.
Человечинки жаждет бес
и навязчиво  гасит солнце в синей бездне моих небес.
…………
Тщетно, сука…
Иду по полю, колосочек в зубах держа.
Люди врут, что «один не воин»,
…………………….коль достаточно куража -
сбив пинком ковыли, преграды, под ветрами не гнуть спины
и хмелеть от полынной браги.
В этом месиве  мы равны.
…………………..
Хочешь,
жги меня светом молний -
……………..пусть вскипает в крови озон.
Хочешь, ливнем слепым наполни - впопыхах не раскрою зонт.
Дождь силён.
Но мой взгляд свинцовый
……………….тяжелей и черней в сто крат.
Слишком долго швырял в лицо мне небосвод пулемётный град.
Я копила их - пулю к пуле,
………………………….и теперь под ребром металл.
Сколько б боги траву ни гнули - колосок мой лишь крепче стал.
И звенит он добротной сталью
…………………………самой чистой, тугой струны.
Если б знали ветра, не стали б звать меня на тропу войны.
А теперь что ж скулить уныло?
…………………Гнать пургу или пыль в глаза?
Так внезапно теряет силу, налетев на кремень коса.
………………
Вот и град -
как горох об стенку…
Плюй в зрачки - я смеюсь в ответ.
И свистят соловьи на ветках уходящей грозе во след…

...........

/ фото автора - Божедомка июнь 2015 /


Рецензии
Я понимаю, что это стихи.
Милый мой друг,об одном сожалею.
В рифму конечно же слово"грехи"
Только о главном увы , не умею.

Зырянов Владимир Лукич   12.07.2015 20:45     Заявить о нарушении
"Но коль черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней..." - так что не стоит бояться слово "грех"... -)

Спасибо, Владимир!

Нюансы Стиля Ню   12.07.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.