Петя и Глеб

Любит Петя шоколад,
Чипсы, кока-колу,
Вафли, булки, мармелад
Он приносит в школу.

А потом живот болит –
Мертвая еда,
У ребёнка бледный вид,
И грозит беда!

На уроке физкультуры
Нет полней его фигуры!
После нескольких движений –
Падает в изнеможении…

Глеб в столовой борщ берёт,
Винегрет, котлету,
Витаминный сон он пьёт –
Всё живое это.

И на физкультуре он
Выглядит, как чемпион!
Так полезны – рыбий жир,
Мясо, молоко, кефир!

Каши, овощи и фрукты –
Тоже нужные продукты.
Очень важно, братцы,
Правильно питаться! 


Рецензии