Я б узнала тебя

Если мир мой уснёт и окутает разум туманом,
Много вод утечёт, и пути запорошат снега,
Я б узнала тебя по надрывному звуку баяна,
По осеннему шороху листьев и тихим шагам.

Где-то за горизонтом созвездье в ночи улыбнётся,
И на облако сядет усталость дневной суеты,
Я б узнала тебя по лучу догоревшего солнца,
По следам на песке и осколкам разбитой мечты.

Как бы я не старалась, о чём бы судьбу не молила,
Но исполнится то, что написано свыше давно.
Устремилась вперёд, если б тьма мне глаза застелила,
И из тысяч окошек твоё б распознала окно.

А случись угодить в пелену паутин-километров,
Без моста-переправы у берега шалой реки,
Я б узнала тебя по дыханию свежего ветра,
По сиянью луны и касанию нежной руки.

И когда окажусь я в объятьях седого  заката,
И останусь один на один с непокорной собой,
Я б узнала тебя по пьянящему запаху мяты,
И по всплеску волны, что доносит солёный прибой.

Уловила б лишь твой аромат изо всех разноцветий,
Даже если они отцвели и завяли у ног.
Я б узнала тебя через призму летящих столетий,
Я б узнала тебя.
И да сбудется это, дай Бог!


Рецензии
Узнать легко?
А если бы в другой стране?
И если очень далеко,
К примеру скажем,
На луне?
Хотя,все эти чувства не понять.
И уж тем более,их не унять.

Юрченко Олег   18.07.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.