Целую, преклонив колено

Целую, преклонив колено,
Теряя лоск, забыв покой,
Под взглядом строгим и надменным
Я персты девы молодой.

О, боже! Как они прекрасны,
Свежи, как зрелый виноград,
Я их целую.Жадно, страстно!
Добившись лучшей из наград.

Знать, что-то в сердце шевельнулось-
Лекарством от душевных ран,
Шальной главы моей коснулась
Её божественная длань.

Пусть за кулисами наветы
Плетут. Готов не напоказ,
Как ОН, призвать врага к ответу
На "Чёрной" речке. В тот же час.


Рецензии