В храме роз, в золотом сентябре

(Новая редакция)





Вот смотрю я на розы в букетах,
Что лежат в летаргическом сне,
Кровоточащих в пылких сонетах,
Криком вечного - алом огне.

Души их в не допетых куплетах,
Песен встреч при рассветной Луне,
В росной купели  робкого света,
Тихой лаской прижались к тебе.

Обвенчалась созвездие Дева,
В бриллиантиках звёзд, серебре,
Млечной Бездны - Любви Королева,
В храме роз, в золотом сентябре…





Василий Полятинский
22:22 – 22:24 11.06.15
00:01 – 01:25/21:23 27.07.11


Рецензии