О снежной глубине

На крохотном осколке солнца, в дебрях кресел,
Живет девица с нежными глазами.
Она не пляшет танцы и не пишет песен.
И не слагает притч-иносказаний.
Та девочка хранит мечты о встречах –
Чуднее и под кайфом не намыслишь –
В них что-то первозданное, как вечность,
В которой есть и таинство, и смысл.

Тоскует девочка о снежной глубине,
О той, где все осознанно и ново,
И о затерянной в глухих полях весне:
Вот бы, забывшись, заглянула снова!
Есть у девицы сказка для души.
В ней отдыхают сны о самом главном:
Она мечтает жить и не спешить.
И умереть... внезапно и случайно.

У девоньки – бескрайние глаза,
И взгляд из-под ресниц, как жгучий полдень.
Она им может возвратить назад.
Или давно желанное исполнить.
Ту девочку встречаю я во сне.
Она мне шепчет тайны древних кресел,
Она зовет назад к былой весне,
Где мир был нов и так бескрайне весел.

Но утром забываю я о ней.
О дивных сказках, сбросив лунный морок.
И в долгой череде бестайных дней
Едва ль придет один, что станет дорог.
Но будет ночь. Взглянет в меня она –
И оживут вновь сны о самом главном,
И я вдруг вспомню, где моя весна!
И мы умрем… внезапно и случайно.


Рецензии