Петух

Ф. Ф.    ПЕТУХ

                Лёгкий  снег словно вата
Кругом стало бело,
Ушла осень внезапно
Золотое жнивьё.

Всё покрылося снегом:
                Все деревья, кусты,
Нет весёлого смеха
Радостной детворы.

Будто всё, всё живое
Вымерло на Земле,
Небо мёртвое, злое
Не слыхать журавлей.

И не лают собаки,
Не кричат петухи,
На скамейках зеваки
      Не сидят старики.

Разорились деревни,
Сёла мрут, в городах   
Радости нет, поверьте
    Суета злость и страх.         

     Ах, Россия, Россия,
Куда делась краса,
Нашей жизни счастливой
Светлые небеса.

Смех детишек задорный,
Сплетни бойких старух,
Не ужель на заборе,
Не споёт нам петух.
----


Рецензии