Ночь

Мне не спится при луне,
Белый свет совсем не мил,
Будто кто-то в сердце мне
Сточенный кинжал вонзил!

Третий час уже прошёл,
Но не сплю - мечтаю...
Я и рада бы любить,
Да кого - не знаю!

Нет любви - и солнца свет
В мглистой дымке меркнет...
И любой души порыв
вновь печаль повергнет.

"Сколько лет ещё мне ждать?" -
Часто я гадаю.
Я и рада полюбить,
Да кого - не знаю...

конец 2006


Рецензии