Натюрморт. Две селёдки и восемь картошин

Мост в прекрасное мной переброшен,
с каждым разом штрихи всё смелей!..
Две селёдки и восемь картошин
живописно лежат на столе.

Не рисуется запах на кухне!
Вот обидно - до коликов аж!
Возле лампочки крутится муха,
дополняя собой антураж.

Как такое искусство я брошу?
Ведь дрожит в нетерпеньи рука...
Две селёдки и восемь картошин,
к ним лучок и чуть-чуть чеснока.

Только будет набросок не полным.
Хлеба серого хочет язык...
Два стакана напитком наполню
цвета чистой и горькой слезы.

Запах стелется пряный и юркий,
да и друг намекает мне, вот -
два хребта от селёдки, окурки -
тоже, мол, не плохой натюрморт...


Рецензии
Слава, замечательно тонкий юмор! Натюрморт
живописный. Еще бы и картинку "до" и "после",
и, пожалуй..., третий стакан! Ты не возражаешь,
надеюсь?:))) С нежностью и улыбкой,

Фроузен Черри   18.05.2017 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.